Dewolay auf schlesische Art
(von meinem Exkommilitonen Jan, dem alten Wahlpolen)


Zutaten: 2 große Stücke Putenbrust, 500 g Champignons, ca. 250 g Gouda, Butter, 1l Milch, 1 kg Mehl, 2 Eier, Hähnchengewürzsalz, 2 Zehen Knoblauch, 2 Becher Sahne, 500 g Kartoffeln, Paniermehl

Die Putenbrust wird weich und breit geklopft und in einer Schüssel beiseite gestellt. Als Nächstes machen wir eine Knoblauchsoße und einen Pfannkuchenteig mit dem Hähnchengewürzsalz. Die Butter und den Gouda schneiden wir in kleine Würfel. Die ausgerollte Putenbrust streichen wir mit der Knoblauchsoße ein und füllen die Mitte im Wechsel mit den Gouda- und Butterwürfeln. Diese Füllung wickeln wir in die Putenbrust ein. Die Kugel wird mit dem Pfannkuchenteig angefeuchtet und danach im Paniermehl gewälzt und beiseite gestellt. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und beiseite gestellt.

- Champignon-Sauce

Die gewaschenen Champignons schneiden wir in kleine Stücke und braten sie in der Pfanne an. Dann geben wir etwas Wasser und die Sahne hinzu und kochen die Sauce, bis sie die richtige Konsistenz erreicht hat.

Aus den Kartoffeln machen wir Bratkartoffeln. In einer zweiten Pfanne braten wir die gefüllte Putenbrust, bis sie gebräunt ist. Dann gemeinsam mit den Bratkartoffeln und der Champignon-Sauce servieren.

 

 

 

 

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