Arrabbiata

Zutaten: 500 g Pasta (z.B. Penne rigate), 150 g Speck, 2-3 rote frische Chilischoten, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500 g reife Tomaten, Öl, Salz, Pfeffer, glatte Petersilie, Pecorino oder Parmesan

Den Speck in einer Pfanne auslassen und mit einem großen Messer feinhacken, ebenso die Chilischoten (wenn man's nicht so scharf mag, die Kerne vorher entfernen), die Zwiebel und die Knoblauchzehe . Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe unter ständigem Rühren bräunen. Die feingeschnittenen Tomaten und 125 ml Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für 40 min abgedeckt köcheln lassen, bis sie eine dicke Konsistenz hat. Währenddessen die Pasta in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und warm halten. Die Petersilie hacken und unter die Sauce rühren. Über die Pasta geben und vorsichtig mengen. Auf einem Teller anrichten, mit frisch geriebenen Käse bestreuen und servieren.

 

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