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Allgemein ist die
russische Küche eher nicht dafür bekannt sehr raffiniert zu sein und von
den Klitschko-Brüdern wissen wir ja auch, das zumindest die von ihnen
hergestellten Blinis grauäänhafd schmecken. Lecker ist dagegen
Borschtsch, wenn man ihn selbst macht. Nicht zu Unrecht ist diese Suppe in
ganz Osteuropa bekannt und beliebt.
Borschtsch
1 gekochte Rote Beete,
500 g Rindfleisch, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 250 g Weißkohl, 2 große
Kartoffeln, 1 EL Essig, 1 EL Zucker, 2 EL Butter, 2 Tomaten, 1 Blatt
Lorbeer, 1 kleiner Becher Saure Sahne, Salz, Pfeffer, kleines Bund Dill,
kleines Bund Petersilie
Das Fleisch säubern und waschen, dann mit Wasser mit 1
EL Salz bedeckt aufkochen und dann bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
Zwischendrin immer wieder den Schaum abschöpfen. Das Fleisch herausnehmen
(das Wasser nicht wegkippen!), abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
Dann die Rote Beete, die Möhre und die Zwiebel putzen und schälen und in
kleine Würfel schneiden. Den Kohl ebenfalls putzen und in feine Streifen
schneiden. Das Fett erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Etwa 1/8
des Kochwassers zugeben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Dann die Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden und
mit dem Essig und dem Zucker zum Gemüsegeben. Durch ein Sieb die
restliche Brühe hinzugeben. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden.
Zusammen mit der gehackten Petersilie und dem gehackten Dill in die Suppe
geben. Vor dem Servieren auf jeden Teller einen dicken Klacks Saure Sahne
geben.
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