Allgemein ist die russische Küche eher nicht dafür bekannt sehr raffiniert zu sein und von den Klitschko-Brüdern wissen wir ja auch, das zumindest die von ihnen hergestellten Blinis grauäänhafd schmecken. Lecker ist dagegen Borschtsch, wenn man ihn selbst macht. Nicht zu Unrecht ist diese Suppe in ganz Osteuropa bekannt und beliebt.

Borschtsch

1 gekochte Rote Beete, 500 g Rindfleisch, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 250 g Weißkohl, 2 große Kartoffeln, 1 EL Essig, 1 EL Zucker, 2 EL Butter, 2 Tomaten, 1 Blatt Lorbeer, 1 kleiner Becher Saure Sahne, Salz, Pfeffer, kleines Bund Dill, kleines Bund Petersilie

Das Fleisch säubern und waschen, dann mit Wasser mit 1 EL Salz bedeckt aufkochen und dann bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Zwischendrin immer wieder den Schaum abschöpfen. Das Fleisch herausnehmen (das Wasser nicht wegkippen!), abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Dann die Rote Beete, die Möhre und die Zwiebel putzen und schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kohl ebenfalls putzen und in feine Streifen schneiden. Das Fett erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Etwa 1/8 des Kochwassers zugeben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Dann die Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden und mit dem Essig und dem Zucker zum Gemüsegeben. Durch ein Sieb die restliche Brühe hinzugeben. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Zusammen mit der gehackten Petersilie und dem gehackten Dill in die Suppe geben. Vor dem Servieren auf jeden Teller einen dicken Klacks Saure Sahne geben.

 

 

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