Gebratene Nudeln nach Frauke Art (vegetarisch)

1-2 Personen (je nach Appetit)

 

1 großzügige Hand voll handelsüblicher Spaghetti , 1 Knoblauchzehe , Messerspitze Safran , Salz , 1 Ei , 1 Stck. frischer Rettich (ca. 100 Gramm) , 1 Paprika (rot o. gelb) , 2 Frühlingszwiebeln , 1 Tomate , 1 ½ Glas abgetropfte Bambus- oder Sojasprossen (oder eine Hand voll frische Sprossen) , 1 TL Brühe-Pulver , 1 TL Curry-Paste , Sojasauce , 1 TL Apfelessig , grober Pfeffer , Olivenöl

Spaghetti einmal in der Mitte durchbrechen zusammen mit Salz, Safran und der ganzen Knoblauchzehe al dente kochen. Nach dem Abgießen der Nudeln einen Bodensatz der Flüssigkeit im Topf lassen. Das aufgeschlagene und verrührte Ei in einer kleinen feuerfesten Form (z.B. Brüleé-Form) in den Topf stellen, Deckel drauf und fest werden lassen (so eine Art Eierstich). Anschließend in Würfel schneiden. Rettich raspeln, Paprika, Tomate und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Das Olivenöl in einem Wok oder ein großen Pfanne erhitzen und die Nudeln drin schwenken. Rettich, Paprika, Tomate , Frühlingszwiebeln und Sprossen hinzugeben, alles garen lassen. Brühe in lauwarmen Wasser auflösen, mit Sojasauce Apfelessig und der Currypaste vermengen und in den Wok (die Pfanne) geben. Das ganze noch etwas durchschwenken, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Guten Appetit !

 

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