Zurück zur Homepage | |
Brownies Zutaten: 100 g Butter, 180 g Zucker, 2 Teelöffel Vanille-Zucker, 2 Eier, 50 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, 3 Löffel Kakaopulver, 100 g gehackte Mandeln Die Butter zerlassen und in eine Rührschüssel füllen, mit Zucker und Vanille-Zucker verschlagen. Die Eier hineinrühren, dann das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver unterheben, anschließend die gehackten Mandeln dazugeben. Die fertige Mischung in eine viereckige, eingefettete Backform (ca. 20 x 30 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 190° C für 30 min backen. Im noch warmen Zustand in ca. 5 cm lange Quadrate schneiden, aber erst nach dem Erkalten aus der Form nehmen.
Hier noch ein Brownie-Rezept von meiner
Schwester, das sie aus den USA mitgebracht hat: 230
g Zartbitterschokolade, 130 g Butter, 140 g Mehl, ½ TL Backpulver, ¼ TL
Salz, 210 g Zucker (evtl. weniger), 1 P. (Bourbon) Vanillezucker, 3 Eier Von
der Schokolade 200 g mit 130 g Butter schmelzen und abkühlen lassen
(lauwarm). Restliche Schokolade zerkleinern.
|