Ein klassisch englischer Nachtisch – sehr einfach und sehr lecker (und geht auch mit anderem Obst)

Apple Crumble

Zutaten: 500 g Äpfel, gerne säuerlich und fest – Holsteiner Cox ist prima,  100 g Butter, 100 g Zucker, 175 g Mehl, 1 Prise Zimt, Saft von einer Zitrone

Die Äpfel schälen, in grobe Würfel schneiden mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann in eine gefettete Auflaufform geben. Aus den restliche Zutaten mit dem Handrührgerät einen Streuselteig bereiten und über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C für eine halbe Stunde backen.

Dazu kann man eine Kugel Vanilleeis geben, klassisch passt aber Custard um Längen besser.

 

Custard

Zutaten: 100 ml Milch, 100 ml Sahne, 60 g Zucker, 1 Vanilleschote, 4 Eigelb

Die Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen und dann das Mark und die Schote mit dem Zucker in der Sahne und Milch aufkochen. Dann den Topf von der Flamme ziehen und die Schote herausnehmen. Die Eigelb verquirlen und in die Vanillemilch geben. Bei milder Hitze unter ständigem Rühren die Sauce erwärmen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat.

 

 

 

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