Ein klassisch
englischer Nachtisch – sehr einfach und sehr lecker (und geht auch mit
anderem Obst) Apple Crumble Zutaten: 500 g Äpfel,
gerne säuerlich und fest – Holsteiner Cox ist prima, 100 g Butter, 100 g Zucker, 175 g Mehl, 1 Prise Zimt, Saft
von einer Zitrone Die Äpfel schälen,
in grobe Würfel schneiden mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann in eine
gefettete Auflaufform geben. Aus den restliche Zutaten mit dem Handrührgerät
einen Streuselteig bereiten und über die Äpfel geben. Im vorgeheizten
Ofen bei 200 ° C für eine halbe Stunde backen. Dazu kann man eine
Kugel Vanilleeis geben, klassisch passt aber Custard um Längen besser. Custard Zutaten: 100 ml
Milch, 100 ml Sahne, 60 g Zucker, 1 Vanilleschote, 4 Eigelb Die Vanilleschote
aufschlitzen, auskratzen und dann das Mark und die Schote mit dem Zucker
in der Sahne und Milch aufkochen. Dann den Topf von der Flamme ziehen und
die Schote herausnehmen. Die Eigelb verquirlen und in die Vanillemilch
geben. Bei milder Hitze unter ständigem Rühren die Sauce erwärmen, bis
sie eine dickliche Konsistenz hat.
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