Dieses Curryrezept ist eines der besten, was ich je gegessen hab. Es schmeckt wie beim guten Inder in London.

Curry mit Mango und Schweinefleisch

Zutaten: 1 kg Schweineschnitzel in Würfeln, 30 g Mehl, Öl, 2 Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten, 1 rote Paprika in groben Würfeln, 1 grüne Paprika in groben Würfeln, 5 TL Curcuma, 5 TL Cumin, 8 TL Currypuder (gutes, nicht das Standardzeug ausm Supermarktregal, schließlich ist es die Hauptzutat, mit der das Gericht steht und fällt), 1 rote Chili, 1 daumengroßes Stück Ingwer gerieben, 400 g Dosentomaten in Würfeln, 3 EL Tomatenmark, 500 ml Hühnerbrühe, 600g Kartoffeln gewürfelt, 2 frische Mango gewürfelt (am besten Honigmangos aus Pakistan ausm Asialaden - vergleichsweise günstig und hammerlecker)

Das Fleisch mehlieren, das Öl erhitzen und das Fleisch darin goldbraun braten. Die Zwiebeln und die Paprika dazugeben für 2 min dünsten. Die Gewürze zugeben und unter Rühren für eine Minuten mit anbraten. Die Tomaten, das Tomatenmark, die Brühe und die Kartoffeln zugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt für 20 min kochen. Die Mango zugeben und nochmals für 5 min kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Dazu passt Safranreis.

 

 

 

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