Dithmarscher Eierkaffee

 

Etwas aufwendiger in der Herstellung, aber magenfreundlich, mild und sehr lecker. Ein Muss für jedes wichtige Familienfest, wie Konfirmation oder Hochzeit. Sonst ist das Gerede aufm Dorf groß. ;)

Zutaten: 9 TL frisch gemahlerner Kaffee, 1 gestrichener TL Kakao, 1 l Wasser, 1 Prise Meersalz, 1 Ei

zusätzlich: Kaffeemühle, 1 Kochtopf, 1 großer Kaffeefilter, Filtertüten, 1 vorgewärmte Kaffeekanne

- den Kaffee kurz vor der Zubereitung mahlen (oder im Geschäft mahlen lassen und frisch verwenden)
- das Wasser mit Salz erhitzen
- das Ei mit etwas kaltem Wasser verschlagen
- den Kaffee und den Kakao gut verrühren, in das kochende Wasser geben, wieder aufkochen lassen und 2-3 Minuten kochen lassen
- den Kaffee 10 Minuten ziehen lassen und dann durch den Filter in die vorgewärmte Kanne abfiltern

 

 

zurück zur Rezeptübersicht