Sizilianisches Meloneneis

Zutaten: 125 g Zucker, 750 g reifes Charentais- oder Ogenmelonenfleisch, Saft von einer Zitrone

Zucker und 150 ml in einen kleinen Topf geben. Langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und anschließend 5 min kochen lassen. Danach abkühlen lassen, bis der Sirup fast kalt ist. Das Melonenfleisch pürieren. Mit dem Zitronensaft vermischen und den kalten Zuckersirup unterrühren.  Anschließend die Eismasse in eine flache Gefrierform gießen und gefrieren, bis sie sie halbfest ist. Dann in eine Schüssel geben und einige Minuten kräftig durchschlagen. Erneut in die Gefrierform geben und gefrieren bis die Mischung fest ist. Vor dem Servieren das Eis zum Antauen 30-40 min in den Kühlschrank geben. Zum Servieren mit einem Kugelportionierer in Eisgläser füllen.

 

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