Früchtebrot Alles etwas aufwendiger (vor allem kann man es nicht an einem Tag backen, weil die Füllung ziehen muss), aber lohnt vom Geschmack und ist auch ein prima Geschenk. Das Rezept reicht für zwei große Brote. Zutaten: - für die Füllung: 800 g getrocknete Feigen, 500 g Rosinen, 500 g getrocknete Aprikosen, 300 g Korinthen, 300 g getrocknete Datteln, 1/2 l Rum - für den Teig: 900 g Mehl, 100 g frische Hefe, 200 ml Vollmilch, 240 g weiche Butter, 4 Eier, 3 TL Orangenabrieb, 2 TL gemahlener Zimt, 1 TL gemahlener Piment, 1 TL gemahlener Sternanis, 1 TL Salz - Eigelb, Puderzucker - Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche Tag 1: Für die Füllung alle Zutaten kleinschnippeln, in eine große Schüssel geben und alles gut mit dem Rum durchmischen. Dann ab in den Kühlschrank und einen Tag ziehen lassen.
Tag 2: Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Mitte eine schöne
Kuhle drücken. Dann die zerbröckelte Hefe in der lauwarmen Milch unter
Rühren auflösen und in die Kuhle geben. Etwas verrühren und das erste Mal
für 30 Minuten gehen lassen. Vor dem Verzehr mindestens eine Woche in Alufolie ruhen lassen, zwei bis drei Wochen an einem kühlen Ort sind noch besser - so wird das Brot saftig und lecker.
Butter drauf und genießen. (:
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