Kartoffel-Kokos-Suppe (von Alex aus der Erbse)

 

1 Zwiebel, 2 Stangen Sellerie, 1 EL Butter, 500 g Kartoffeln, 150 g Möhren, 2 Knobizehehn, 80 g Kokoscreme, 500 ml Gemüsebrühe, Limettensaft, Cumin, Salz, Pfeffer, Curcuma

für's Topping: 150 g Mais, 1/2 TL feingehackte Chili, 2 EL feingehackten Koriander, 1 TL Limettensaft, 1 EL Olivenöl

Die Zwiebel und den Sellerie fein würfeln und in der Butter in einem Topf andünsten. Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden, den Knobi fein hacken und in den Topf geben. Mit Cumin, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 10 min dünsten. Inzwischen die Kokoscreme in 250 ml heißem Wasser auflösen. Zusammen mit der Brühe zum Gemüse geben und weitere 15 min köcheln lassen. Dann pürieren, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Cumin und Curcuma abschmecken. Alle Zutaten für das Topping mischen und damit die Suppe anrichten.

 

Variationsvorschlag von Micha und mir: Auf die Suppe vor dem Servieren ein paar frittierte Knobischeiben geben.  

 

 

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