Köfte 

 

Zutaten: 750 g Rinderhack oder Lammhack, 60 g Bulgur (oder Cous Cous), 250 ml Wasser, 1 kleine Zwiebel, 1 Knobizehe, 1 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL gemahlener Zimt, 30 g Pinienkerne (oder zur Not Mandeln), 1 Ei, außerdem Schaschlikspieße

Den Bulgur 30 min im Wasser einweichen und währenddessen die Zwiebel fein hacken. Den Bulgur anschließend abtropfen lassen und zur überschüssige Flüssigkeit falls notwendig ein wenig herausdrücken. Mit den anderen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Masse in zwölf Portionen teilen, jede in längliche Würste rollen und durch die Mitte einen Schaschlikspieß stecken. Unter ständigem drehen auf einem leicht eingeölten Grill für 8 min grillen (falls kein Grillwetter, geht auch die Pfanne), dabei ständig drehen, bis die Köfte rundum braun und gar sind.

 

zurück zur Rezeptübersicht