Dieses Rezept ist eine Eigenkreation und war das Hauptgericht für meinen ersten Kochkurs bei der DAA. Es ist günstig, lässt sich prima in großen Mengen herstellen und ist sehr lecker. (:

Kohl-Hack-Eintopf

 

Zutaten: 1 Kopf Weißkohl , 1 kg Hackfleisch (am besten schmeckt Rinder-Lamm-Hack vom türkischen Metzger) , 1 kg Kartoffeln, 1 Stange Porree, 2 Möhren , 1 Zwiebel , 1  l Gemüsebrühe (instant), Cumin, Curcuma , Salz , Pfeffer (wer es scharf mag, kann auch etwas Chili zugeben) , Öl/Fett zum Anbraten , Petersilie

  Die Kartoffeln und die Möhren schälen, die Zwiebeln pellen. Beim Porree und dem Kohl die äußeren Blätter entfernen, wenn diese nicht schön sind. Außerdem bei beiden die Wurzel, beziehungsweise den Strunk entfernen. Die Zwiebeln fein würfeln, das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden (Porree in halbe Ringe, Kartoffeln in Würfel, Möhren in ganze oder halbe Scheiben – je nach Größe). Die Kartoffeln Würfel in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz weichkochen. Während die Kartoffeln kochen, in einem anderen großen Topf Fett erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten (immer in kleinen Portionen in den Topf geben, sonst brät es nicht), immer kräftig rühren und nach ein paar Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben. Diese kurz andünsten und das restliche Gemüse hinzugeben. Umrühren und mit einem Teil der Brühe auffüllen. Die Gewürze hinzugeben (Menge nach Geschmack – immer mal wieder probieren) und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Es sollte aber noch Biss haben. Nach und nach etwas Brühe zugeben. Kurz vor Schluss die Kartoffeln zugeben und gut umrühren. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

 

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