Laut meiner lieben DAA-Kollegin Jule, von der ich das Rezept habe, ist die Suppe geschmackstechnisch ganz weit vorn. Also unbedingt mal ausprobieren:

Kürbis-Melonen-Suppe

  Kürbis (1kg) & Charentais-Melone (800g) entkernen & würfeln
1 Zwiebel würfeln & in 20g Butter glasig dünsten
Kürbis dazugeben & weiterdünsten
nach 5 min auch die Melone + 400ml Milch dazugeben
Alles bei kleiner Hitze & geschlossenem Topf ca. 20min kochen

inzwischen:
1 Tl Jasmintee mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, 15 min ziehen lassen
80g Parmaschinken in Streifen schneiden
40g Parmesan fein reiben
Minze abspülen & trocken tupfen

Tee durch ein Sieb zur Suppe gießen (Vielleicht nicht alles auf ein mal& zwischendurch mal probieren)
Suppe pürieren
Parmesan unterrühren
mit Salz abschmecken, wer mag auch mit Pfeffer.
Je nach Geschmack kann noch weitere Milch dazugegeben werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Suppe zum Schluss auf dem Teller mit Schinken und Minzblatt anrichten.

 

zurück zur Rezeptübersicht