Kürbissuppe

Schon mal ein 1a Rezept für die kommende Halloween-Party und zudem auch noch komplett vegetarisch (und lecker). Eignet sich natürlich auch als Hauptgericht.

Zutaten: 600 g mehligkochende Kartoffeln, 400 g Hokkaidokürbisfleisch, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 40 g Butter, 1 1/2 l Gemüsebrühe, 1 Teelöffel Currypulver, 300 g Tomaten, 50 g Kürbiskerne, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Prise Zucker, Sojasauce, Öl, saure Sahne

Kartoffeln schälen und genau wie den Kürbis in Würfel schneiden, die Zwiebeln fein würfeln, ebenso den Knoblauch.  In einem großen Topf die Butter mit einem Schuss Öl (damit die Butter nicht schwarz wird) erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch leicht anbraten. Nach ein paar Minuten die Kartoffel- und die Kürbiswürfel dazugeben und mit anbraten. Die Gemüsebrühe zugießen und kurz aufkochen lassen. Curry zugeben und zugedeckt solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (dauert ca. 15 min). In der Zwischenzeit die Kürbiskerne ohne Fett anrösten. Wenn die Gemüsewürfel weich sind, mit dem Pürierstab durch die Suppe gehen, bis sie eine cremige Konsistenz hat (und möglichst keine Stückchen mehr über sind). Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. In die Suppe geben, würzen und nochmal für ein paar Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren einen dicken Klacks saure Sahne auf die heiße Suppe geben und mit den Kürbiskernen bestreuen.



 

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