„Fleischige“ Lasagne nach Frauke-Art

Zutaten: Olivenöl, 750 gr. Hack, 2 kl. Zwiebeln, 1 Tube Tomatenmark, 2 Pckg. passierte Tomaten, ital. Kräuter, 2 getr. Chilis, ½ Pckg. Gorgonzola, 1 Stck. mittelalter Gouda, 1 Stck. Parmesan, Lasagneplatten

für die Bechamel-Sauce: Butter, Mehl, Milch

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hack scharf anbraten, Pfeffer, Salz und getrocknete Chilis zerkleinert dazu geben, Topf  beiseite stellen. Zwiebeln fein würfeln, langsam in einem Topf mit Olivenöl glasig schmoren, 1 Tube Tomatenmark dazugeben, unter Rühren etwas anrösten, passierte Tomaten dazu, verrühren. Pfeffer, Salz und zerkl. getr. Chilis und den zerkleinerten Gorgonzola einrühren und kurz aufkochen. Wenn der Gorgo sich aufgelöst hat, einen Löffel der Sauce zum Hack geben und kurz verrühren. Jetzt die Bechamel-Sauce machen. Ich mache sie immer nach Gefühl, daher sind Mengenangaben eher schwierig. Einen großen Löffel Butter langsam in einem Topf (kleine Flamme !!!) erhitzen, bis sie flüssig ist. Dann unter Rühren mit einem Schneebesen etwas Mehl hinzugeben bis das ganze etwas klumpt. Langsam und in kleinen Schüben Milch hinzugeben und rühren, rühren, rühren bis die Sauce sämig ist. Kurz aufkochen lassen und dann Topf vom Herd nehmen.In der Auflaufform mit Tomatensauce beginnen, Lasagneplatten, Tomatensauce, Hack, Bechamelsauce, Lasagneplatten, Tomatensauce, Hack usw. Mit einem großen Klecks Bechamel-Sauce aufhören, Gouda und Parmesankäse drüber reiben und ab in den Ofen. Bei 180°C ca. 60 Minuten backen, bis die Lasagneplatten al dente sind und der Käse schön goldgelb.

Guten Appetit und viel Spaß beim Aufräumen der Küche . . .

 

 

zurück zur Rezeptübersicht