„Fleischige“ Lasagne nach Frauke-Art Zutaten: Olivenöl, 750 gr. Hack, 2 kl. Zwiebeln, 1 Tube
Tomatenmark, 2 Pckg. passierte Tomaten, ital. Kräuter, 2 getr. Chilis, ½
Pckg. Gorgonzola, 1 Stck. mittelalter Gouda, 1 Stck. Parmesan,
Lasagneplatten für die Bechamel-Sauce: Butter, Mehl, Milch Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hack scharf anbraten,
Pfeffer, Salz und getrocknete Chilis zerkleinert dazu geben, Topf
beiseite stellen. Zwiebeln fein würfeln, langsam in einem Topf mit
Olivenöl glasig schmoren, 1 Tube Tomatenmark dazugeben, unter Rühren
etwas anrösten, passierte Tomaten dazu, verrühren. Pfeffer, Salz und
zerkl. getr. Chilis und den zerkleinerten Gorgonzola einrühren und kurz
aufkochen. Wenn der Gorgo sich aufgelöst hat, einen Löffel der Sauce zum
Hack geben und kurz verrühren. Jetzt die Bechamel-Sauce machen. Ich mache
sie immer nach Gefühl, daher sind Mengenangaben eher schwierig. Einen großen
Löffel Butter langsam in einem Topf (kleine Flamme !!!) erhitzen, bis sie
flüssig ist. Dann unter Rühren mit einem Schneebesen etwas Mehl
hinzugeben bis das ganze etwas klumpt. Langsam und in kleinen Schüben
Milch hinzugeben und rühren, rühren, rühren bis die Sauce sämig ist.
Kurz aufkochen lassen und dann Topf vom Herd nehmen.In der Auflaufform mit
Tomatensauce beginnen, Lasagneplatten, Tomatensauce, Hack, Bechamelsauce,
Lasagneplatten, Tomatensauce, Hack usw. Mit einem großen Klecks
Bechamel-Sauce aufhören, Gouda und Parmesankäse drüber reiben und ab in
den Ofen. Bei 180°C ca. 60 Minuten backen, bis die Lasagneplatten al
dente sind und der Käse schön goldgelb. Guten Appetit und viel Spaß beim Aufräumen der Küche . . .
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