Mediterraner Nudelsalat
Zutaten: 1,5 kg Farfalle, 1 Glas
getrocknete Tomaten in Öl, 1 Salatgurke, 200 g Pinienkerne, 1 rote
Zwiebel, 6 Zehen Knoblauch, 500 g Rucola, 150 g Parmesan am Stück, 1 Bd
Basilikum, 350 ml Olivenöl, 350 ml weißer Balsamico, 2 TL Dijonsenf, 4 TL
Zucker, Pfeffer, Salz - getrocknete Tomaten, in
Streifen und Salatgurke, in kleine Würfel schneiden
- Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Öl, anrösten und beiseite Stellen - rote Zwiebel würfeln
- Farfalle in Salzwasser al
dente kochen, die Knoblauchzehen mitkochen
- die warmen Nudeln, die
getrockneten Tomaten, die Gurke, die Knoblauchpaste, die Pinienkerne und
2/3 der Vinaigrette gut vermischen - Parmesan mit einem Sparschäler in grobe Streifen hobeln und unterheben (auch davon ein paar überlassen) - kurz vor dem Servieren
Rest der Vinaigrette unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Rucola und Parmesan dekorieren
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