Okroschka

Bei der Okroschka handelt es sich um ein typisch russisches Sommeressen. Sie kann nur mit Gemüse oder zusätzlich auch mit Fleisch oder Fisch zubereitet werden.

 

3 Eier, 1 Salatgurke, 2  Salzgurken, 2 gekochte Kartoffeln, 1 Bund Radieschen, 1 1/2 l Kwass (gibt's im Russenladen), 1 Becher saure Sahne, Dill, 1 TL Zucker, gute Prise Salz, wahlweise Fleischwurst (ein großes Stück)

 

Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Kartoffeln und die Gurken (gegebenenfalls auch die Fleischwurst) in feine Würfel schneiden, die Radieschen in dünne Scheibchen und den Dill hacken. In einer Schüssel etwas von dem Kwass mit dem Salz und dem Zucker vermischen und die gewürfelten/gehackten Zutaten zugeben. Zum Schluss die saure Sahne untermischen und den Rest Kwass. Vor dem Servieren für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Man kann einen Teil des Kwass auch durch Buttermilch ersetzen (etwa 2/3 Kwass, 1/3 Buttermilch).

 

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