"Rosolli ist ein Salat, der auf die traditionelle finnische Weihnachtstafel gehört. Ist der Salat fertig, hat er eine schöne rote Farbe und wird mit der speziellen Rosolli-Soße gegessen." (Homepage der Botschaft von Finnland). Dieses Rezept stammt von meinem Kollegen Torsten

Rosolli

Zutaten:
1 mittelgroße gekochte Kartoffel, 1 mittelgroße gekochte Karotte, 1-2 gekochte Rote Beeten, 1 kleine Zwiebel, 1 mittelgroßer saurer Apfel, 1-2 Gewürzgurken (Mengen können aber beliebig variiert werden), süße oder saure Sahne

Zubereitung:
1. Gekochtes Gemüse abkühlen und pellen, in kleine Würfel schneiden
2. Zwiebel schälen und fein würfeln
3. Apfel schälen und mit der Gurke in sehr feine Würfel schneiden
4. Alles mischen, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen
5. Sahne halbsteif schlagen und mit etwas Saft der Roten Beete färben

Getrennt servieren

 

zurück zur Rezeptübersicht