"Rosolli ist ein Salat, der auf die
traditionelle finnische Weihnachtstafel gehört. Ist der Salat fertig, hat
er eine schöne rote Farbe und wird mit der speziellen Rosolli-Soße
gegessen." (Homepage der Botschaft von Finnland). Dieses
Rezept stammt von meinem Kollegen Torsten
Rosolli
Zutaten:
1 mittelgroße gekochte Kartoffel, 1 mittelgroße gekochte Karotte, 1-2
gekochte Rote Beeten, 1 kleine Zwiebel, 1 mittelgroßer saurer Apfel, 1-2
Gewürzgurken (Mengen können aber beliebig variiert werden), süße oder
saure Sahne
Zubereitung:
1. Gekochtes Gemüse abkühlen und pellen, in kleine Würfel schneiden
2. Zwiebel schälen und fein würfeln
3. Apfel schälen und mit der Gurke in sehr feine Würfel schneiden
4. Alles mischen, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen
5. Sahne halbsteif schlagen und mit etwas Saft der Roten Beete färben
Getrennt servieren
zurück zur
Rezeptübersicht
|