|
Rübenmus
Zutaten: 1,5 kg Steckrüben, 1 kg Mohrrüben, 1 kg Kartoffeln,
1/2 l Milch, 50 g Butter, 300 g Speckwürfel, 250 g Zwiebeln, 3 Löffel
Gemüsebrühe, Rauchsalz, Pfeffer,
Steckrüben waschen, schälen, klein schneiden, ebenso die Mohrrüben in Würfel
schneiden und die Kartoffeln in große Würfel. In einen Topf geben, mit
Milch und Wasser auffüllen, bis die Gemüsewürfel bedeckt sind, Brühe,
ein wenig Rauchsalz und Pfeffer zugeben und garen lassen. Das Gemüse
sollte allerdings nicht zerfallen, sondern noch leichten Biss haben. Dann
mit einem Kartoffelstampfer zermusen. Der Speckwürfel, die nicht zu mager
sein sollten in einer Pfanne auslassen und zusammen mit den gewürfelten
Zwiebeln auf kleiner Flamme glasig schmoren und auf das Rübenmus geben.
Dazu kann man auch Kochwurst
und Kasseler essen
zurück zur
Rezeptübersicht
|