Sauerfleisch 

 

Zutaten: 1 kg Schweinenacken oder Schweinebauch, ½ l Weinessig, 1 ½ l Wasser, 1 TL Salz, 2 EL Zucker, 1 TL gekörnte Brühe, 5 Lorbeerblätter, 5 Nelken, 5 Pfefferkörner, 1 große Zwiebel, 15 Blätter Gelatine

Den Essig, das Wasser und die Gewürze mischen und zusammen mit dem Fleisch in einen großen Gefrierbeutel geben. Dann 3 Tage lang im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend alles zusammen mit der Zwiebel und der Brühe in einen Topf geben und eine ½ Stunde lang köcheln lassen. Danach das Fleisch herausnehmen und mit einer Schaumkelle die Zwiebeln und Gewürze herausfischen. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und im Sud auflösen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Sud übergießen. In den Kühlschrank geben bis der Sud erstarrt ist.

Dazu passen am besten Bratkartoffeln mit ordentlich Speck.

Falls man sich die drei Tage sparen will (was natürlich Geschmack kostet), muss man das Fleisch dafür länger garen (insgesamt so ca. 1 Stunde).

 

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