Heller Sauerteig

 

42 g Hefe, 1 Liter  Wasser, 2 Esslöffel Zucker, 500 g Weizenmehl

Einen Würfel Hefe in 1 l lauwarmem Wasser auflösen und verrühren, zwei Esslöffel Zucker dazugeben und nach und nach 500 g Weizenmehl (Type 405) einrühren. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. An einem warmen Ort zugedeckt 24-48 Stunden stehen lassen. Nach 24 Stunden einmal durchrühren. Nach 24 Stunden kann der Sauerteig bereits verwendet werden, je länger man ihn stehen lässt, desto stärker wird sein Aroma. Den Sauerteig kann man bis zu 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn die Hälfte vom Sauerteig verbraucht ist und man wieder bald welchen braucht, kann man  1/2 l lauwarmes Wasser und 250 g Mehl einrühren.

 

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