Scones

Zutaten: 300 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Salz, 90 g Butter, 1 Ei, 60 g Zucker, 125 ml Milch oder Buttermilch, 150 g Rosinen, etwas Milch zum Bestreichen

Das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Dann in die Mitte dieser Mischung eine Mulde drücken, die Buttermilch und das Ei hineingiessen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Danach die Rosinen unterheben. Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen, mit einem Glas (Durchmesser ca. 5 cm) Scones ausstechen. Diese auf ein gefettetes und bemehltes Backblech setzen, mit etwas Milch bestreichen und im auf 220° C vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schmecken kalt oder warm, mit leicht gesalzener Butter und frischer Marmelade (Erdbeere oder Orange ist sehr passend) zu einer guten Tasse Tee, schließlich sind Scones ja das britische Nationalgericht zum Five o’ clock Tea.

 

zurück zur Rezeptübersicht