Früchtetiramisu

Zutaten: 5 Eigelbe, 100 g Zucker, 200 g Mascarpone, 2 Blatt Gelatine, Bisquitboden oder Löffelbisquit (Menge nach Größe der Form), gemischte Früchte (z. B. Heidelbeeren und Erdbeeren, Menge nach Belieben), 200 g Fruchtmark, Espresso, Marsalawein, Kakaopulver

Eine Form mit Bisquitboden oder Löffelbisquits auslegen. Espresso mit Marsalawein vermischen und den Boden damit gut tränken. Die Menge des Marsalas richtet sich nach persönlichem Geschmack. Auf den getränkten Boden klein geschnittene und mit einem Teil des Fruchtmarks marinierte Früchte legen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Mascarpone unterziehen. Gelatine auflösen, 2 Eßlöffel Creme unterrühren und alles mit der Creme verrühren.  Der Creme fügt man ca. 100 g Fruchtmark, die Menge richtet sich nach Geschmacksintensivität. Sollte viel Fruchtmark verwendet werden muss der Gelatineanteil auch erhöht werden. Wenn die Masse zu stocken beginnt auf den Bisquit geben. Man kann auch mehrere Schichten machen, dann einfach auf die erste Cremeschicht nochmals Löffelbisquits legen und tränken und dann wieder eine Cremeschicht.  Abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Je nach Geschmack kann man der Creme übrigens auch noch Sahne oder Joghurt zufügen.

 

 

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