Optisch kein Highlight, aber sehr preiswert, einfach gemacht und ein Geschmackshighlight.

Wirsing-Kokos-Suppe

Zutaten: 1 kleiner Wirsingkohl, 6 große Kartoffeln, 3 Zehen Knoblauch, 1 EL grüne Thai-Currypaste, 1 l Kokosmilch (eventuell auch mehr), 1 l Brühe (auch hier eventuell mehr), Salz, Pfeffer, 1 Schuss Sahne

Denn Wirsing in relativ feine, längliche Stücke schneiden und die Kartoffeln erst vierteln und dann in Scheiben schneiden. Denn Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Kohl und den Kartoffeln in einen großen Topf geben (zum Rand sollte noch ein gutes Stück frei sein, da da Zeug zum Überkochen neigt). Dann mit Brühe und Kokosmilch auffüllen (etwa im Verhältnis 1:1) bis alles gut bedeckt ist, Currypaste unterrühren, salzen und pfeffern und für ca. 25 min köcheln lassen (bis Kartoffeln weich sind und der Kohl noch etwas Biss hat). Dann abschmecken, unter Umständen nachwürzen und mit einem Schuss Sahne abrunden.

Man kann auch den ganzen Kram pürieren, wenn man eine Cremesuppe haben will. Darein würden dann Knobicroutons gut passen.

 

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