Gedämpfter Schokopudding
Ein Rezept für das, was man klassisch unter einem Schokopudding versteht. Oldschool. Aber bestimmt nicht altbacken, sondern sogar mehr als eine süße Sünde, nämlich (Zitat einer Freundin) "so gut wie Sex". Sie hat Recht.
Zutaten (für eine 1,5 l Puddingform): 150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 150 g Mehl, 150 g Bitterschokolade, 3 Eier, 3 EL Kakaopulver, 3 EL Milch, 2 Päckchen Backpulver, 1 TL Salz, Butter zum Einfetten der Form
Zunächst die Butter und den Zucker mit einem Rührgerät
richtig schön schaumig schlagen, dann die Eier dazugeben und untermischen.
Dann das Mehl, das Backpulver, das Salz und das Kakaopulver hinein sieben
und ebenfalls untermischen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
und leicht abkühlen lassen. Dann zusammen mit der Milch zur Masse geben
und verrühren. Dazu passt hervorragend "Custard", eine Vanillesoße nach klassischer, englischer Art. Rezept gibt's hier.
|